Limpe os vegetais retirando as sementes dos pimentões e dos tomates, vamos usar todos em fatias.
Usaremos o peixe em postas ou fatias, limpe o peixe e deixe marinando no suco de um limão espremido, uma pitada de sal e dois dentes de alho amassados.
Deixe durante 50 minutos na geladeira.
Unte o fundo de uma panela de barro com azeite.
Coloque os ingredientes nessa sequência: Fatias de tomate, fatias de cebola, fatias dos pimentões e peixe, repita esse processo até os ingredientes terminarem.
Coloque os dois litros de leite de coco e deixe ferver na panela aberta.
Assim que levantar fervura coloque o sal e pimenta a gosto.
Nesse momento também colocamos aproximadamente 100 ml de azeite de dendê e deixamos ferver até o azeite incorporar no leite de coco.
Para a farofa frite dois dentes de alho na manteiga.
Adicione a farinha de mandioca até o ponto desejado.
Junte duas colheres de sopa de azeite de dendê e pronto.