
MOQUECA BAIANA (SEMANA SANTA)
Ingredientes
- 2 Kg de peixe meca
- 1 limão
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões vermelhos
- 5 tomates
- 2 cebolas
- 2l de leite de coco Campilar
- 1 colher (chá) de coentro desidratado Campilar
- 100ml de azeite extra virgem
- 200ml de azeite de dendê Campilar
- 500g de farinha de mandioca Campilar
- 200g de manteiga
- 4 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta do reino em pó Campilar
- molho de pimenta Campilar a gosto
Modo de Preparo
- Limpe os vegetais retirando as sementes dos pimentões e dos tomates, vamos usar todos em fatias.
- Usaremos o peixe em postas ou fatias, limpe o peixe e deixe marinando no suco de um limão espremido, uma pitada de sal e dois dentes de alho amassados.
- Deixe durante 50 minutos na geladeira.
- Unte o fundo de uma panela de barro com azeite.
- Coloque os ingredientes nessa sequência: Fatias de tomate, fatias de cebola, fatias dos pimentões e peixe, repita esse processo até os ingredientes terminarem.
- Coloque os dois litros de leite de coco e deixe ferver na panela aberta.
- Assim que levantar fervura coloque o sal e pimenta a gosto.
- Nesse momento também colocamos aproximadamente 100 ml de azeite de dendê e deixamos ferver até o azeite incorporar no leite de coco.
- Para a farofa frite dois dentes de alho na manteiga.
- Adicione a farinha de mandioca até o ponto desejado.
- Junte duas colheres de sopa de azeite de dendê e pronto.