INGREDIENTES
500 g de mandioca descascada
500 g de feijão-de-corda.
300 g de arroz branco
300 g de bacon defumado
2 colheres (sopa) de manteira/margarina
1 calabresa defumada
300 g de carne-seca fresca
2 pimentas-dedo-de-moça
1/2 cebola pequena
4 dentes de alho
100 g de coentro Campilar
50 g de salsinha
50 g de alho
Curry Campilar a gosto
1 pacote de queijo coalho.
1/2 sachê de molho de tomate
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca descascada por 45 minutos (acompanhe após 30 minutos para não ficar muito molenga)
Coloque o bacon numa frigideira antiaderente e deixe soltar todo óleo (cuidado para não queimar que fica amargo, se acontecer descarte tudo e faça novamente)
Após soltar todo o óleo reserve o bacon
Utilize o óleo em uma panela média, para refogar 1/4 da cebola picada e 1 dente de alho picado
Despeje o arroz e mexa por 30 segundos, depois complete de água e deixe cozinhar por 25 minutos (deixar ao dente)
Refogue na manteiga o bacon reservado, a calabresa picada, a carne-seca picada e 3 dentes de alho picado.
Após dourar, acrescente os picados de alho-poró, coentro, salsinha e a pimenta-dedo-de-moça com as sementes, mexa por 1 minuto e desligue.
Em uma panela grande, misture o arroz e o refogado, adicione pitadas de curry (cuidado que é forte), queijo coalho picado e 1/2 sachê de molho de tomate.
Misture o feijão-de-corda, desligue o fogo e deixe tampado para derreter o queijo.
Frite a mandioca cortando em tiras para servir junto no prato.
Essa receita não usa sal, porque a calabresa, o bacon e a carne-seca o substituem.