Voltar 30 de Março de 2020

BAIÃO DE DOIS

INGREDIENTES

500 g de mandioca descascada

500 g de feijão-de-corda.

300 g de arroz branco

300 g de bacon defumado

2 colheres (sopa) de manteira/margarina

1 calabresa defumada

300 g de carne-seca fresca

2 pimentas-dedo-de-moça

1/2 cebola pequena

4 dentes de alho

100 g de coentro Campilar

50 g de salsinha

50 g de alho

Curry Campilar a gosto

1 pacote de queijo coalho.

1/2 sachê de molho de tomate

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioca descascada por 45 minutos (acompanhe após 30 minutos para não ficar muito molenga)

Coloque o bacon numa frigideira antiaderente e deixe soltar todo óleo (cuidado para não queimar que fica amargo, se acontecer descarte tudo e faça novamente)

Após soltar todo o óleo reserve o bacon

Utilize o óleo em uma panela média, para refogar 1/4 da cebola picada e 1 dente de alho picado

Despeje o arroz e mexa por 30 segundos, depois complete de água e deixe cozinhar por 25 minutos (deixar ao dente)

Refogue na manteiga o bacon reservado, a calabresa picada, a carne-seca picada e 3 dentes de alho picado.

Após dourar, acrescente os picados de alho-poró, coentro, salsinha e a pimenta-dedo-de-moça com as sementes, mexa por 1 minuto e desligue.

Em uma panela grande, misture o arroz e o refogado, adicione pitadas de curry (cuidado que é forte), queijo coalho picado e 1/2 sachê de molho de tomate.

Misture o feijão-de-corda, desligue o fogo e deixe tampado para derreter o queijo.

Frite a mandioca cortando em tiras para servir junto no prato.

Essa receita não usa sal, porque a calabresa, o bacon e a carne-seca o substituem.


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