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Voltar 30 de Março de 2020

BAIÃO DE DOIS


INGREDIENTES

  • 500 g de mandioca descascada

  • 500 g de feijão de corda

  • 300 g de arroz branco

  • 300 g de bacon defumado

  • 2 colheres (sopa) de manteira/margarina

  • 1 calabresa defumada

  • 300 g de carne-seca fresca

  • 2 pimentas-dedo-de-moça

  • 1/2 cebola pequena

  • 4 dentes de alho

  • 100 g de coentro Campilar

  • 50 g de salsinha 

  • 50 g de alho 

  • curry Campilar a gosto

  • 1 pacote de queijo qualho

  • 1/2 sachê de molho de tomate

     

  • MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a mandioca descascada por 45 minutos (acompanhe após 30 minutos para não ficar muito molenga)

  • Coloque o bacon numa frigideira antiaderente e deixe soltar todo óleo (cuidado para não queimar que fica amargo, se acontecer descarte tudo e faça novamente)

  • Após soltar todo o óleo reserve o bacon

  • Utilize o óleo em uma panela média, para refogar 1/4 da cebola picada e 1 dente de alho picado

  • Despeje o arroz e mexa por 30 segundos, depois complete de água e deixe cozinhar por 25 minutos (deixar ao dente)

  • Refogue na manteiga o bacon reservado, a calabresa picada, a carne-seca picada e 3 dentes de alho picado.

  • Após dourar, acrescente os picados de alho poró, coentro, salsinha e a pimenta-dedo-de-moça com as sementes, mexa por 1 minuto e desligue.

  • Em uma panela grande, misture o arroz e o refogado, adicione pitadas de curry (cuidado que é forte), o queijo qualho picado e 1/2 sachê de molho de tomate.

  • Misture o feijão de corda, desligue o fogo e deixe tampado para derreter o queijo.

  • Frite a mandioca cortando em tiras para servir junto no prato.

  • Essa receita não usa sal, porque a calabresa, o bacon e a carne-seca o substituem.


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