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Voltar 22 de Agosto de 2018

Risoto de Funghi


INGREDIENTES

1 cebola pequena
50g + 1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de vinho branco
2 xícaras de chá de arroz 
40g de Champignon Campilar
1/2 xícara de chá de folhas de sálvia
1,5 litro de caldo de legumes, de preferência caseiro
50g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite

COMO FAZER:
Aqueça o caldo de legumes e deixe do lado da panela onde irá preparar o risoto. coloque o FUNGHI Campilar em uma tigela com água morna e reserve por 2-30 minutos. pique a cebola. aqueça uma panela média e coloque os 50g de manteiga. quando a manteiga estiver derretida, coloque a cebola e refogue até que fique transparente. adicione o arroz arbóreo, tempere com sal e misture. escorra bem o FUNGHI e adicione metade à panela. adicione o vinho e misture. comece a mexer até que o arroz tenha incorporado todo o vinho. agora comece a colocar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre, e acrescentando mais caldo apenas quando o anterior já tiver sido absorvido. você deve repetir até que o arroz esteja cozido. aqueça uma frigideira pequena com 1 colher de sopa de azeite. coloque a outra metade do FUNGHI, tempere com sal e refogue por 5 minutos. retire e, na mesma frigideira, frite as folhinhas de sálvia em pequenas levas, de forma que sempre haja espaço entre elas. assim elas ficam crocantes, e não cozidas. quando o arroz já estiver cozido, adicione 1 colher de sopa de manteiga, 50g de queijo parmesão ralado e misture. para servir, finalize com o FUNGHI refogado e a sálvia crocante.


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