- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico Campilar
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada Campilar a gosto
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura média, sem casca, ralada
- 1 pé de escarola limpo e picado
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota firme picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde desidratado Campilar
- Sal, pimenta e noz-moscada Campilar a gosto
- 1 copo de requeijão
Modo de preparo
Prepare a massa
Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por oito horas. Escorra e coloque na panela de pressão. Cubra com água limpa e cozinhe por 30 minutos na pressão. Escorra (reserve ½ xícara da água do cozimento) e bata no processador. Se for preciso, junte um pouco da água reservada. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve enquanto faz o recheio.
Prepare o recheio
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cenoura e a escarola. Refogue em fogo alto por oito minutos, mexendo. Retire do fogo e, se juntar caldo, escorra. Adicione a ricota e o cheiro-verde. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem e reserve. Forre uma forma de fundo falso com a massa reservada. Por cima, disponha o recheio misturado com o requeijão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente.