Voltar 29 de Maio de 2018

Canjica delícia com creme de amendoim


Ingredientes

500 gramas de canjica Campilar
1,5 litro de Água
1 lata de leite condensado
750 leite
200 gramas de creme de amendoim (um pote)
1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído Campilar 

 

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
Escorra a canjica, coloque na panela de pressão, acrescente a água e a canela.
Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite.
No liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica.
Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa.
Coloque em um refratário e por cima distribua o amendoim picado.
Sirva quente ou fria.


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