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Voltar 02 de Abril de 2020

BOLO GELADO DE COCO RALADO


Ingredientes do bolo de coco gelado

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de Achocolado Campilar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Campilar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho Campilar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado Campilar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

 

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó Campilar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Coco ralado Campilar para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular média untada, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, junte todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e deixe esfriar. Para a calda, misture todos os ingredientes até homogeneizar.

Desenforme o bolo e corte fatias do tamanho e comprimento de uma fôrma de bolo inglês média. Forre a fôrma de bolo inglês com filme plástico e faça uma camada de bolo. Umedeça a massa com a calda e espalhe metade do recheio. Repita as camadas, terminando em bolo regado com a calda.

Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e  retire o filme plástico. Desenforme o bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com coco ralado e sirva.


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