Voltar 16 de Maio de 2018

Bolo de Fubá com Erva Doce


Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 xícara (chá) de óleo vegetal

1 xícara (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá Campilar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó Campilar

1 colher (sopa) de erva-doce Campilar

Margarina e farinha de trigo para untar

Raspas de 1 limão para decorar

Cobertura

10 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de suco de limão

 

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira em outra tigela, bata as gemas, o óleo e o açúcar. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o leite, o sal e o fermento em pó. Bata até a massa ficar bem lisa. Desligue a batedeira e misture a erva-doce e as claras em neve delicadamente com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de limão até aquecer bem. Retire o bolo do forno, espalhe essa cobertura rapidamente sobre ele e decore com as raspas de limão.


Se Delicie com Nossas Receitas
Fale Conosco
Confira Nossos Produtos